Блины дрожжевые бабушкины

блины дрожжевые толстыеПриготовим блины дрожжевые толстые на молоке или воде, рецепт которых сохранился в семье. Нежные мягкие настоящие русские очень вкусные блины всегда пекутся в нашей семье на Масленицу.

Рецепт приготовления толстых блинов дрожжевых на молоке

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Можно готовить и на сухих дрожжах.

Добавляем яйцо, муку, все тщательно размешиваем, вводим растопленный маргарин, который можно заменить растительным маслом.  Опять перемешиваем и ставим на 2-3 часа в теплое место, дважды обминая тесто за это время.

Для выпечки дрожжевых блинов лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка. Чугунную сковороду перед выпечкой блинов нужно почистить. Нагреваем сковороду на огне, наливаем небольшое количество растительного масла, насыпаем 1 ст. л. крупной соли, нагреваем, а затем даем немного остыть. Пока еще горячая сковорода, протираем ее тряпочкой или салфеткой, вновь посыпаем солью и еще протираем, убирая соль.

Альтернативой чугунной сковороде может стать современная блинная сковорода с керамическим покрытием с толстым дном.

Печем блины. Разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом с помощью разрезанной пополам луковицы или картофелины. Наливаем тесто половником на горячую сковороду, поворачивая в руке ее так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну сковороды. Количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды. Это приходит с практикой.

Как только блин поднялся и зарумянился, перевернем его на другую сторону.

Готовые блины смазываем маслом, складываем стопкой в нагретую глубокую посуду и накрываем полотенцем.

Настоящие блины дрожжевые толстые деревенские в дырочку посыпают солью или сахаром, едят с вареньем или клубникой со сливками, с соленой рыбой или красной икрой. Ну как же это вкусно!

Веселой вам Масленицы! И ни одного блина комом!

Ингредиенты:

  •  350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. маргарина (можно заменить растительным маслом)
  • ½ ч.л. соли
  • 25 г дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла для выпечки

Также вы можете испечь блины скороспелые на кефире или вкусные блинчики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан