Блины на простокваше — рецепт скороспелых толстых блинов

блины на простокваше рецепт толстыеБлины на простокваше рецепт толстые вкусные нежные с дырочками, хотя и приготовлены без дрожжей и всегда получаются даже у неумелых хозяек. Такие блины можно готовить также на кефире или ряженке. 

Рецепт приготовления блинов на простокваше

Простоквашу подогреваем, чтобы она была теплая, но не горячая. В простоквашу разбиваем  яйцо, добавляем соль, сахар. Муку я просеяла, чтобы получить более воздушное тесто. Добавим муку в тесто и перемешаем, чтобы получилось по консистенции как хорошая сметана. У меня ушло 3 стакана муки.

В отдельной мисочке довела до кипения молоко и понемногу добавила в посуду с тестом, все время его мешая и заваривая.

Соду развела в 1 ст.л. воды и добавила в жидкую массу. Не заменяйте соду разрыхлителем, с ним блины получаются хуже.

А также добавила растительное масло и все перемешала. Тесто готово.

Разогреем на огне сковороду, с помощью половинки картофеля смазываем ее растительным маслом. Выпекаем толстые блины с двух сторон.

Ингредиенты:

На 1 стакан молока:

  • ½ литра простокваши или кефира, ряженки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана муки
  • ½ ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла

Кушают толстые блины на простокваше, приготовленные по данному рецепту, смазав хорошим маслом сливочным, а затем посыпав или солью, или сахаром. По русскому обычаю употребляют блины с икрой красной или черной, либо с красной рыбой. А настоящие дрожжевые бабушкины блины пробуйте приготовить на этой страничке.

Предлагаю для намазывания блинов приготовить рыбный паштет с сыром Филадельфия. Очень вкусно.

Готовим дома с удовольствием!

блины, блинчики, оладьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан