Этим восхитительным десертом вы можете побаловать ваших домашних на праздники. Приготовьте тонкие блинчики с творогом рецепт начинки которых невероятно вкусный, но, правда, и весьма калорийный. Тонкие блинчики можно испечь по любому рецепту, например, можете посмотреть тут.
Тонкие блинчики с творогом под медово-ванильным соусом
Взбить венчиком сырые
Разогреть хорошо сковородку, тонко смазать ее растительным маслом. Наливать половником жидкое тесто на сковородку, чтобы получился тонкий и ровный слой. Для этого нужно покрутить сковородку, быстро распределяя тесто по всей сковороде. Если первый блин получился толстоват, то либо вы налили много теста и мало покрутили сковороду, либо нужно добавить еще немного молока в тесто и хорошо размешать. Поджаренные с одной стороны блинчики снять со сковороды, сложить стопкой на расстеленном полотенце.
Как приготовить начинку
Масло растереть с сахаром и яйцами, и продолжая мешать, добавить
Разложить блинчик подрумяненной стороной вниз, положить 1 столовую ложку начинки, завернуть блинчик в виде конверта и уложить в форму. Так сделать со всеми блинчиками.
Сделать соус — смешать все компоненты, взбить венчиком и залить блинчики.
Запекать 15 минут в духовке. Украсить листиками мяты.
Блинчики готовы, рецепт начинки получился невероятно нежным и вкусным.
P.S. Можно вместо соуса блинчики с творогом полить растопленным маслом, ликером и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
для блинчиков взять: 3 яйца, ½ ст. л. сахара, ¼ ч.л. соли, 250г муки, 2 ½ стакана молока, 1 ст. л. растительного масла для обжаривания.
для начинки взять: 75г сливочного масла, 75г сахара, 2 яйца, 250г творога, ваниль, цедра лимона.
для соуса взять: 2 желтка, 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 200 мл сливок, 1 ст. л. грецких орехов, листочки мяты.Тонкие блинчики с творогом рецепт начинки с бананом и манго в сливочном соусе
Нежнейшие блинчики с творогом и фруктами в сливочном соусе — это изумительный десерт, который вы можете сами приготовить. Блинчики печем по вышеприведенным рецептам.
Рецепт начинки
Творог растираем с 1 ст.л. сахара и добавим порезанные кубиками банан и манго. Творог желательно брать сухой.
Заворачиваем творог с фруктами в блинчики.
Для соуса смешиваем сливки, сахар, желток и масло. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим соус до кипения и загустевания.
Выкладываем блинчики в посуду для духовки, можно в сковороду и заливаем соусом.
В духовке держим 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем вкуснейший десерт к столу.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога сухого (200 г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 банан
- 1 манго
- 200 мл сливок ( я брала 10%)
- 1 желток
- 50 г масла
- 1 ст.л. сахара в соус
Также из творога вы можете приготовить вкусные сырники на
Все рецепты блинов и блинчиков смотрите здесь.
Спешу поделиться уникальной начинкой для блинов.
Ингредиенты для начинки:
— фарш мясной — 400 г;
— изюм белый без косточек — 150 г;
— корейская морковь — 200 г (хотите поострее — 250 г).
Фарш обжарить на масле с приправами по вкусу. Изюм запарить кипятком, воду слить. Смешать ингредиенты: фарш, изюм и корейскую морковь. Начинка готова.
Фаршированные такой начинкой блины называются «Блины по-лабытнангски» (по названию города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), где эта начинка была придумана и испробована).
Кстати, очень вкусно! Советую попробовать!
Да, весьма необычная начинка у блинов по-лабытнангски! Мне кажется, как-то не очень хорошо сочетаются мясо, изюм и корейская морковь. Но, каких только блюд в мире не готовят, может быть и этот рецепт кому-нибудь придется по вкусу.