Тонкие блинчики с творогом под нежным соусом — рецепты начинок вкуснейшего десерта

блинчики с творогом рецепт начинкиЭтим восхитительным десертом вы можете побаловать ваших домашних на праздники. Приготовьте тонкие блинчики с творогом рецепт начинки которых невероятно вкусный, но, правда, и весьма калорийный. Тонкие блинчики можно испечь по любому рецепту, например, можете посмотреть тут.

Тонкие блинчики с творогом под медово-ванильным соусом

Взбить венчиком сырые яйца, добавить сахар, соль, ½ стакана молока, хорошо размешать, теперь добавить  муки и вымесить тесто так, чтобы разбить все комочки. Влить остальное молоко и хорошо размешать.

Разогреть хорошо сковородку, тонко смазать ее растительным маслом. Наливать половником жидкое тесто на сковородку, чтобы получился тонкий и ровный слой. Для этого нужно покрутить сковородку, быстро распределяя тесто по всей сковороде. Если первый блин получился толстоват, то либо вы налили много теста и мало покрутили сковороду, либо нужно добавить еще немного молока в тесто и хорошо размешать. Поджаренные с одной стороны блинчики снять со сковороды, сложить стопкой на расстеленном полотенце.

Как приготовить начинку

Масло растереть с сахаром и яйцами, и продолжая мешать, добавить творог, желательно плотный.

Разложить блинчик подрумяненной стороной вниз, положить 1 столовую ложку начинки, завернуть блинчик в виде конверта и уложить в форму. Так сделать со всеми блинчиками.

Сделать соус — смешать все компоненты, взбить венчиком и залить блинчики.

Запекать 15 минут в духовке. Украсить листиками мяты.

Блинчики готовы, рецепт начинки получился невероятно нежным и вкусным.

P.S. Можно вместо соуса  блинчики с творогом полить растопленным маслом, ликером и апельсиновым соком.

Ингредиенты:

для блинчиков взять: 3 яйца, ½ ст. л. сахара, ¼ ч.л. соли, 250г муки, 2 ½ стакана молока, 1 ст. л. растительного масла для обжаривания.

для начинки взять: 75г сливочного масла, 75г сахара, 2 яйца, 250г творога, ваниль, цедра лимона.

для соуса взять: 2 желтка, 1 ч.л. корицы, 2 ст. л. меда, 200 мл сливок, 1 ст. л. грецких орехов, листочки мяты.

Тонкие блинчики с творогом рецепт начинки с бананом и манго в сливочном соусе

Блинчики с творогом рецепт начинкиНежнейшие блинчики с творогом и фруктами в сливочном соусе  — это изумительный десерт, который вы можете сами приготовить. Блинчики печем по вышеприведенным рецептам.

Рецепт начинки

Творог растираем с 1 ст.л. сахара и добавим порезанные кубиками банан и манго. Творог желательно брать сухой.

Заворачиваем творог с фруктами в блинчики.

Для соуса смешиваем сливки, сахар, желток и масло. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим соус до кипения и загустевания.

Выкладываем блинчики в посуду для духовки, можно в сковороду и заливаем соусом.

В духовке держим 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем вкуснейший десерт к столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога сухого (200 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 банан
  • 1 манго
  • 200 мл сливок ( я брала 10%)
  • 1 желток
  • 50 г масла
  • 1 ст.л. сахара в соус

Также из творога вы можете приготовить вкусные сырники на завтрак.

Все рецепты блинов и блинчиков смотрите здесь.

Блинчики с творогом рецепт с бананом и манго в сливочном соусе видео

Готовим дома вкусные рецепты

2 комментария

  1. Александр

    Спешу поделиться уникальной начинкой для блинов.

    Ингредиенты для начинки:

    — фарш мясной — 400 г;

    — изюм белый без косточек — 150 г;

    — корейская морковь — 200 г (хотите поострее — 250 г).

    Фарш обжарить на масле с приправами по вкусу. Изюм запарить кипятком, воду слить. Смешать ингредиенты: фарш, изюм и корейскую морковь. Начинка готова.

    Фаршированные такой начинкой блины называются «Блины по-лабытнангски» (по названию города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), где эта начинка была придумана и испробована).

    Кстати, очень вкусно! Советую попробовать!

  2. Людмила Борисова

    Да, весьма необычная начинка у блинов по-лабытнангски! Мне кажется, как-то не очень хорошо сочетаются мясо, изюм и корейская морковь. Но, каких только блюд в мире не готовят, может быть и этот рецепт кому-нибудь придется по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан