Бисквитный торт с клубникой и сливками

торт с клубникойНа успешное окончание учебного года я испекла вкусный рецепт — торт бисквитный с клубникой и сливками. Нежный бисквитный торт удачно сочетается с ароматной клубникой и нежными сливками.

 

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками

Для приготовления такого торта нужно купить сладкие рыночные сливки или магазинные 33%.

 

Готовим тесто. Взбиваем миксером 4 яйца. Когда получится пышная пена, добавляем тонкой струйкой сахар. Еще взбиваем минуты три, затем добавляем муку и ванильный сахар.

Разделяем тесто на 2 части и поочередно выпекаем 2 коржа.

 

Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой. Рыночные сливки нужно взбивать осторожно, по чуть-чуть, так как они легко могут сбиться в масло. Тогда вам придется делать масляный крем. Магазинные сливки не взбиваются в масло, так что их можно смело взбивать.

 

При выпечке бисквитов они могут получиться неровные. Срезаем острым (лучше с зубчиками) ножом неровности.

 

Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его кремом из сливок.

Выбираем самую красивую клубнику для украшения. Остальную режем пластинками и укладываем слоем на смазанный кремом корж.

Кладем сверху второй корж. Смазываем весь торт, включая боковины, кремом.

 

Для посыпки боковой стороны измельчаем грецкие орех и излишки бисквита, которые срезали. Слегка наклоняя блюдо с тортом посыпаем боковые стороны торта.

Сверху украшаем клубникой и нарезанным киви.

Бисквитный торт с клубникой и сливками ставим в холодильник для пропитки на ночь — на завтра торт по этому рецепту  будет еще вкуснее. Возможно, вас заинтересует рецепт десерта Тирамису на скорую руку, смотрите здесь.

Вкусного чаепития!

 

Ингредиенты:

для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

для крема

  • сливки рыночные — 500 мл (можно взять магазинные 33%)
  • сахарная пудра  — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л. (не перепутайте с ванилином — на кончике ложки)

для украшения

  • 100 г грецких или других орехов
  • бисквитная крошка
  • 500 г клубники (сверху и внутрь)
  • 2 киви

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*