Торт Микадо

армянский торт Микадо классический рецептАрмянский торт Микадо классический рецепт, с шоколадным кремом, очень вкусный и очень калорийный. Если вы не боитесь поправиться, советую приготовить для ваших близких торт Микадо.

Рецепт приготовления армянского торта Микадо

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

Нужно разделить  тесто на 7 частей.  Вырезаем 7 кругов из кальки по размеру той формы, в какой вы собираетесь печь коржи. Каждый корж раскатываем на кальке. Иначе у вас просто не получится раскатать корж, так как тесто очень мягкое. А если добавить больше муки, то коржи получаться при выпечке очень твердые.

Итак, коржи раскатали и выпекаем в духовке каждый корж примерно по 5 минут. Как только края коржа начинают подрумяниваться, а сам корж еще белый, нужно вынимать из духовки. Корж готов.  Корж должен получиться плотной кексообразной консистенции.

Готовим крем. Взбиваем заранее выложенное из холодильника мягкое масло, добавляем какао и сгущенное молоко.  Смазываем коржи кремом каждый по очереди и укладываем друг на друга. Натереть на терке шоколад и посыпать сверху на торт. Ставим в холодильник.

Армянский торт Микадо, классический рецепт готов, торт лучше готовить заранее, так как он самый вкусный на 3 день. Также можно испечь вкусный торт из сгущенки, смотрите тут.

 

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  • примерно 400 г муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Крем:

  • 200 г масла
  • 400 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. какао

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Марат

    О, обожаю тортики, выглядит очень аппетитно. Надо будет взять на заметку такой рецепт и отдать на кухню )))) Спасибо.

  2. Светлана

    Тортик — лучше не придумаешь!!!! Единственное, что мне не по душе в этом рецепте, так это то, что самым вкусным он становится на 3-й день. Нет, что Вы! Я так ДОЛГО не вытерплю — сразу буду пробовать!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*