Черешки с ароматом яблок

ревень

 

Ревень вырастает к началу лета, когда на еще не поспели другие витамины.

Он слывет в народе растением-целителем: обладает противоцинготными  и общеукрепляющими свойствами. Применяют его при малокровии, заболевании желудка и почек, при гастритах с пониженной кислотностью, диспепсии и склерозе, при артритах.

Ревень может наладить работу кишечника. Вы можете употреблять пирог с ревенем, не опасаясь за свою фигуру – ревень содержит очень мало калорий и состоит, в основном, из воды. Содержащийся в ревене кальций, к сожалению, не усваивается, так как связан щавелевой кислотой.

Кислые черешки ревеня слегка напоминают на вкус яблоки. Для приготовления ревеня берут только черешки, очищают их от волокнистой кожицы. Американцы называют ревень — «растением для пирогов». Вы можете приготовить из сочных черешков ревеня  отличные пироги, варенье, джемы, крамблы, желе. Из ревеня также готовят соусы к морепродуктам, рыбе и птице. Также делают вино из ревеня и даже пиво!

Разваривается ревень очень быстро, практически только дойдя до кипения. Также быстро портится, его нельзя хранить больше 2 дней.

В Англии ревень часто сочетают с имбирем и гвоздикой, в Америке с корицей. Отличные сочетания получаются с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Вашу любимую шарлотку также можно испечь с ревенем.

Собирать его только до середины июля, потом он становится вреден, так как он накапливает много щавелевой кислоты. Листья ревеня ядовиты.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*