Огурцы маринованные

огурцы маринованныеОчень вкусные маринованные огурцы — малосольные, хрустящие. Этому рецепту меня научили на работе и теперь мы делаем только такие огурцы маринованные, несмотря на то, что приходится отвозить их в погреб в гараж.

Рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурцов

 

Огурцы помыть, на 2-3 часа замочить в воде. Затем отрезать попки у огурцов, разложить чистые огурцы и приправу по банкам.

Залить банки кипятком на 15 минут. Через 15 минут слить кипяток и залить кипящим маринадом. Уксус влить прямо в банку. Закатать банку стерилизованными крышками.

Укутать банки одеялом на 1 час. Затем охладить немного и поставить в холодную воду. Хранить в холоде.

Рекомендую рецепт очень вкусных маринованных огурцов записать в свою копилочку рецептов.

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара  с горкой
  • 1 ч.л. уксусной эссенции или  2 ст.л. уксуса на 3-х литровую банку.

Приправы:  

  •    укроп, чеснок, лист смородины, лист хрена, лавровый лист.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Людмила

    Ах, какие вкусненькие и красивые маринованные огурчики! Зимой в тарелочку положить, да с картошечкой… СМАК!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*