Абрикосовый конфитюр

абрикосовый конфитюрМой любимый абрикосовый конфитюр — вкусный рецепт варенья из абрикосов с малым количеством сахара.  Абрикосовый конфитюр позволяет сохранить абрикосы почти натурального вкуса за счет малого количества сахара и быстрой варки.

Рецепт приготовления абрикосового конфитюра

Для приготовления этого рецепта нужно взять спелые, но еще твердые абрикосы.

 

Вымоем абрикосы, разрежем пополам и удалим косточки.

абрикосовый конфитюр рецептПоловинки нарежем тонкими полосками и кладем все в подходящую кастрюлю, в которой будем завтра варить.

 

Для большего аромата расколем 3 косточки абрикоса, и ядрышки добавим к фруктам.

 

Добавляем сахар и сухой желатин.

 

Закроем кастрюлю крышкой и поставим на ночь (или сутки) в холодильник.

 

На следующий день сначала ставим стерилизовать банки и крышки.

 

Затем кастрюлю с конфитюром ставим на средний огонь, доведем до кипения, периодически мешая. Лучше всего мешать любое варенье деревянной ложкой. Кипятим конфитюр 3 минуты.

 

Теперь добавим абрикосовый ликер, даем еще раз закипеть, и разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и даем постоять на крышках 15 минут.

 

Абрикосовый ликер не всегда бываем дома, поэтому я его заменила обычной водкой. Спирт при кипячении выдохнется, и конфитюр вполне могут есть дети. Этот рецепт я давно использую, все очень его любят.

Попробуйте приготовьте вкусный абрикосовый конфитюр на зиму, в этом году абрикосов уродилось много, готовить можно из любых сортов, главное, чтобы абрикосы были не переспелые.

Приятного чаепития!

 

 Ингредиенты:

  • 750 г спелых абрикосов
  • 375 г сахара
  • 1,5 ст.л. сухого желатина
  • 3 ст.л. абрикосового ликера (за неимением можно заменить 1 ст.л. водки)

 

2 комментария

  1. Пром оборудование

    Это что-то! Выслал жене ссылку! На выходных на даче будем пробовать такое «крутить» на зиму. По-моему очень крутая штука должна получится.

  2. Людмила Борисова

    Пробуйте! Очень советую! Абрикосовый конфитюр очень вкусный, сахара в меру.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*